Pecorino di Laticauda
Questo formaggio è prodotto con latte di pecora di razza Laticauda, sinonimo di ampia coda, allevata nella nostra azienda sita in agro del Comune di San Potito Sannitico, nel Parco Nazionale del Matese. I pascoli e le erbe spontanee e aromatiche che crescono nei terreni di proprietà dell’azienda conferiscono al prodotto finale una grande autenticità. Il latte, di elevata qualità, è caratterizzato da una spiccata attitudine alla caseificazione e la tecnologia di lavorazione ne esalta le sensazioni olfattive e gustative.
Note aromatiche
Ricco e complesso, caratterizzato da uno spiccato aroma vegetale
donato dalle erbe aromatiche
- Pezzatura: 1,5/4 Kg
- Stagionatura: 2/24 mesi e oltre
- Forma: cilindrica canestrata
- Tipologia pasta: compatta, colore paglierino con superfice leggermente untuosa
BeMù
È un formaggio introdotto in epoca recente fra le nostre produzioni, realizzato con il 60% di latte vaccino di Bruna ed il 40% di latte di pecora Laticauda. Con la sua media sapidità si adatta ai gusti di un gran numero di consumatori, la crosta sottile racchiude una pasta compatta che mediante la stagionatura dona al prodotto profumi intensi e delicati che richiamano i pascoli e le erbe aromatiche e spontanee tipiche del Matese.
Note aromatiche:
Sapore deciso e delicato, aromatico, di media intensità con note tipiche dei campi indomiti
- Pezzatura: 4 Kg circa
- Stagionatura: 6/24 mesi
- Forma: cilindrica
- Tipologia pasta: semidura, di colore avorio
Caciocavallo di Bruna
Il nostro caciocavallo, realizzato con latte di Vacca di razza Bruna, è un formaggio intrigante. I foraggi naturali di alta qualità con cui si alimentano gli animali allevati in azienda conferiscono al prodotto un retrogusto unico e tipico del territorio nel quale nasce. Oltre a notevoli contenuti proteici la razza Bruna si distingue per l’alto livello di caseina, con valori anche del 2,80%. E’ la miglior razza per il genotipo K-BB della caseina, il più favorevole per la caseificazione.
Note aromatiche
Richiami vegetali con aromi che volgono verso leggere note tostate e di frutta secca. Sapore equilibrato e piacevolmente piccante
- Pezzatura: 1,3 Kg circa
- Stagionatura: 30/60 giorni
- Forma: ovale
- Tipologia pasta: semidura, colore avorio con occhiatura fine e rada