Pallagrè Bianco
Il Pallagrello (o Pallarello) è il nome tradizionalmente attribuito ad un vitigno autoctono dei monti del Matese, gli acini del grappolo hanno forma piccola e tonda ed è uno dei pochi casi di vitigno a bacca bianca e rossa. Un vino storico, valorizzato da Ferdinando IV di Borbone per la bellezza della vigna, che noi coltiviamo con passione e amore nella nostra azienda agricola su una superficie di circa 2 ettari.
CONFEZIONAMENTO: Borgognotta con tappo di sughero, scatole verticali da 6 bottiglie
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Brillante con profumi nitidamente di frutta tropicale e sfumature di fiori bianchi. Al gusto si presenta sapido e con una adeguata spalla acida.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Primi piatti con carboidrati e verdure, antipasti e piatti di pesce. Formaggi freschi e semi-stagionati.
METODO DI CONSERVAZIONE: Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (12-14°), lontano da fonti di luce e calore
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE: Calice di media ampiezza
Pallagrè Rosso
Questo vino blendizzato è un connubio vincente tra due vitigni storici del territorio Medio-Volturno: il Pallagrello e il Casavecchia. Il Pallagrello, un vino storico valorizzato da Ferdinando IV di Borbone e coltivato alle pendici del Parco Regionale del Matese. Il vitigno autoctono, protagonista della rinascita enologica Campana, è caratterizzato dai suoi acini perfettamente sferici, da cui il nome Pallagrello, cioè “piccola palla”. Il Casavecchia, è un vitigno dalle bacche rosse e scure, quasi nere, con un grosso e lungo grappolo spargolo. I vitigni Casavecchia sono noti per le loro caratteristiche ampelografiche, agronomiche e sensoriali.
CONFEZIONAMENTO: Bordolese prince conica con tappo di sughero, scatole verticali da 6 bottiglie
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino, limpido, consistente. Intensi profumi di frutti rossi, gusto secco, buona alcolicità e tannicità equilibrata. Morbido e persistente, di buona struttura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Primi piatti in salsa rossa a base di , carni rosse, formaggi semi-stagionati non piccanti e formaggi stagionati.
METODO DI CONSERVAZIONE: Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (14-18°), lontano da fonti di luce e calore.
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE: Calice di media ampiezza
Pallagrè Nero
Pallagrello nero in purezza 100% Colore rosso rubino, limpido, consistente. Intensi profumi di frutti rossi, gusto secco, buona alcolicità e tenacità equilibrata. Morbido e persistente, di buona struttura. Primi piatti in salsa rossa a base di carni rosse, formaggi semi-stagionati non piccanti e formaggi stagionati.
CONFEZIONAMENTO: Bordolese prince conica con tappo di sughero, scatole verticali da 1, 2, 6 e 12 bottiglie
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino, limpido, consistente. Intensi profumi di frutti rossi, gusto secco, buona alcolicità e tenacità equilibrata. Morbido e persistente, di buona struttura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Primi piatti in salsa rossa a base di carni rosse, formaggi semi-stagionati non piccanti e formaggi stagionati.
METODO DI CONSERVAZIONE: Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (14-18°), lontano da fonti di luce e calore.
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE: Calice di media ampiezza
Casavecchia
Il Casavecchia è un vino dal colore rosso rubino intenso, brillante, tendente al granato con l’invecchiamento. L’odore intenso e caratteristico dal sapore ricco, morbido e finemente sapido. Si abbina ai primi piatti con ragù di carne, salumi, salsicce, carni cotte alla griglia.
CONFEZIONAMENTO: Bordolese prince conica con tappo di sughero, scatole verticali da 1, 2, 6 e 12 bottiglie
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino, limpido, consistente. Intensi profumi di frutti rossi, gusto secco, buona alcolicità e tenacità equilibrata. Morbido e persistente, di buona struttura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Primi piatti in salsa rossa a base di carni rosse, formaggi semi-stagionati non piccanti e formaggi stagionati.
METODO DI CONSERVAZIONE: Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (14-18°), lontano da fonti di luce e calore.
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE: Calice di media ampiezza