Soppressata

Realizzata solo con le parti più magre del suino, ovvero prosciutto e lonza, ĆØ un salume molto elaborato e pregiato. Le carni vengono tritate a grana media ed all’impasto viene unita una limitata quantitĆ  di grasso a cubetti. L’impasto, di colore rosso vivo, viene insaccato in budello di maiale e legato a mano con spago naturale.

  • Pezzatura: 300 grammi circa
  • Involucro: budello naturale
  • Stagionatura: 60 giorni

Culatello

Prodotto dai suini di razza Casertana allevati nella nostra azienda allo stato semibrado, il Culatello ĆØ ottenuto dalla lavorazione della parte più pregiata della coscia. La stagionatura nel clima unico delle terre del Matese e l’esperienza, fanno di questo salume artigianale un grande capolavoro.

  • Pezzatura: 3 kg
  • Stagionatura: 6 mesi

Quercello

Il Quercello ĆØ un salume innovativo che si distingue per la sua spalmabilitĆ . Fiore all’occhiello dell’azienda il suo aroma intenso e fragrante e le sue inconfondibili note aromatiche sono determinate dall’impasto con il vino Pallagrello e diverse erbe aromatiche. Di colore rosaceo, profumo intenso e deciso. L’elevata qualitĆ  del grasso e delle carni gli conferiscono un gusto ricco e delicato.

  • Pezzatura: circa 400 grammi
  • Stagionatura: 45 giorni

Guanciale

Il guanciale di suino di razza Casertana ĆØ ottenuto dalla guancia, caratteristica per la presenza dei bargigli. Viene conciato con sale e aromatizzato con spezie naturali. Unico per la presenza di venature magre di muscolo ed una componente di grasso pregiato diverso come composizione dal lardo e dalla pancetta.

  • Pezzatura: 1,5 Kg circa
  • Stagionatura: 60 giorni

Capocollo

Frutto di sottili ricerche sulla sua preparazione per raggiungere l’eccellenza, il Capocollo di suino di razza Casertana, prodotto da animali allevati con sapienza dalla nostra azienda, ĆØ un salume elitario. La materia prima viene selezionata con cura, tutte le fasi di lavorazione curate nei dettagli: dalla salagione alla concia con spezie particolari. Un sapore esclusivo e caratteristico.

  • Pezzatura: 1,5/2 kg
  • Involucro: budello naturale
  • Stagionatura: 6 mesi

Lonzardo

Ottenuto dal carrĆØ del suino di razza Casertana, allevato allo stato semibrado, con ancora unito il lardo di groppa protetto dalla cotenna, il Lonzardo ĆØ un salume per amanti. Delicato, dolce, aromatico e ruffiano, il sapore viene entusiasmato dalla marinatura con il vino Pallagrello bianco prodotto dall’azienda Quercete e spezie.

  • Pezzatura: 2,5 Kg circa
  • Stagionatura: 6 mesi

Pancetta tesa

Si ottiene dalla parte bassa dell’addome del suino. Il suo inimitabile sapore ĆØ dato dalla qualitĆ  superiore delle carni aromatizzate al Pallagrello bianco e una concia di sale e spezie naturali. Il grasso pregiato, ricco di acido oleico, si scioglie deliziosamente al palato.

  • Pezzatura: 2 Kg circa
  • Stagionatura: 90 giorni

Salame

Preparato secondo un’antica ricetta, il salame di suino di razza Casertana esprime un sapore unico e particolare. Le parti magre e quelle grasse si unificano dando vita ad un salume del tutto artigianale, fatto e legato a mano come tradizione vuole.

  • Pezzatura: 400 grammi circa
  • Involucro: budello naturale
  • Stagionatura: 50 giorni

Salsiccia casereccia

Carne di suino di razza Casertana proveniente dai nostri allevamenti, tagliata a grana media, insaccata in budello naturale e stagionata 25/30 giorni per preservarne tenerezza e dolcezza. Un salume semplice che rievoca i sapori del passato, grazie alla marezzatura delle carni, caratteristica più pregiata e tipica del suino di razza casertana.

  • Pezzatura: 400 grammi circa
  • Involucro: budello naturale
  • Stagionatura: 30 giorni

Pancetta arrotolata

Si ottiene dalla parte ventrale magra del suino di razza Casertana. Un prodotto assolutamente unico, un concentrato di profumo e sapore straordinari. Viene aromatizzata con sale e spezie naturali e stagionata per un periodo che va dai 4 ai 6 mesi, dopodichƩ gastronomi e cultori possono allietare il proprio palato con sapori dolci, aromatici e delicati.

  • Pezzatura: 2,5 Kg circa
  • Stagionatura: 6 mesi

Prosciutto crudo

Preparato solo con sale marino e aromi naturali, il prosciutto di maiale di razza casertana stagiona dai 18 ai 26 mesi ed ĆØ una incomparabile esperienza olfattiva e gustativa, non si dimentica facilmente! La carne, di colore rosso intenso, ha un penetrante profumo di erbe di campo e di sottobosco, il grasso conferisce un sapore molto intenso, profondo e dona grande sapiditĆ  al boccone.

  • Pezzatura: 8/10 Kg circa
  • Stagionatura: 24 mesi
  • Solo da animali selezionati

Lardo

I grassi del maiale nero di razza Casertana sono simili, per composizione, ai grassi dell’olio extravergine da olive. Si posiziona fra i migliori per la sua morbidezza e la fragranza fresca e delicata enfatizzata dall’utilizzo di erbe aromatiche e spezie naturali.

  • Pezzatura: 3 Kg circa
  • Stagionatura: 6 mesi

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