Soppressata

Realizzata solo con le parti più magre del suino, ovvero prosciutto e lonza, ĆØ un salume molto elaborato e pregiato. Le carni vengono tritate a grana media ed allāimpasto viene unita una limitata quantitĆ di grasso a cubetti. Lāimpasto, di colore rosso vivo, viene insaccato in budello di maiale e legato a mano con spago naturale.
- Pezzatura: 300 grammi circa
- Involucro: budello naturale
- Stagionatura: 60 giorni
Culatello

Prodotto dai suini di razza Casertana allevati nella nostra azienda allo stato semibrado, il Culatello ĆØ ottenuto dalla lavorazione della parte più pregiata della coscia. La stagionatura nel clima unico delle terre del Matese e lāesperienza, fanno di questo salume artigianale un grande capolavoro.
- Pezzatura: 3 kg
- Stagionatura: 6 mesi
Quercello

Il Quercello ĆØ un salume innovativo che si distingue per la sua spalmabilitĆ . Fiore allāocchiello dellāazienda il suo aroma intenso e fragrante e le sue inconfondibili note aromatiche sono determinate dallāimpasto con il vino Pallagrello e diverse erbe aromatiche. Di colore rosaceo, profumo intenso e deciso. Lāelevata qualitĆ del grasso e delle carni gli conferiscono un gusto ricco e delicato.
- Pezzatura: circa 400 grammi
- Stagionatura: 45 giorni
Guanciale

Il guanciale di suino di razza Casertana ĆØ ottenuto dalla guancia, caratteristica per la presenza dei bargigli. Viene conciato con sale e aromatizzato con spezie naturali. Unico per la presenza di venature magre di muscolo ed una componente di grasso pregiato diverso come composizione dal lardo e dalla pancetta.
- Pezzatura: 1,5 Kg circa
- Stagionatura: 60 giorni
Capocollo

Frutto di sottili ricerche sulla sua preparazione per raggiungere lāeccellenza, il Capocollo di suino di razza Casertana, prodotto da animali allevati con sapienza dalla nostra azienda, ĆØ un salume elitario. La materia prima viene selezionata con cura, tutte le fasi di lavorazione curate nei dettagli: dalla salagione alla concia con spezie particolari. Un sapore esclusivo e caratteristico.
- Pezzatura: 1,5/2 kg
- Involucro: budello naturale
- Stagionatura: 6 mesi
Lonzardo

Ottenuto dal carrĆØ del suino di razza Casertana, allevato allo stato semibrado, con ancora unito il lardo di groppa protetto dalla cotenna, il Lonzardo ĆØ un salume per amanti. Delicato, dolce, aromatico e ruffiano, il sapore viene entusiasmato dalla marinatura con il vino Pallagrello bianco prodotto dallāazienda Quercete e spezie.
- Pezzatura: 2,5 Kg circa
- Stagionatura: 6 mesi
Pancetta tesa

Si ottiene dalla parte bassa dellāaddome del suino. Il suo inimitabile sapore ĆØ dato dalla qualitĆ superiore delle carni aromatizzate al Pallagrello bianco e una concia di sale e spezie naturali. Il grasso pregiato, ricco di acido oleico, si scioglie deliziosamente al palato.
- Pezzatura: 2 Kg circa
- Stagionatura: 90 giorni
Salame

Preparato secondo unāantica ricetta, il salame di suino di razza Casertana esprime un sapore unico e particolare. Le parti magre e quelle grasse si unificano dando vita ad un salume del tutto artigianale, fatto e legato a mano come tradizione vuole.
- Pezzatura: 400 grammi circa
- Involucro: budello naturale
- Stagionatura: 50 giorni
Salsiccia casereccia

Carne di suino di razza Casertana proveniente dai nostri allevamenti, tagliata a grana media, insaccata in budello naturale e stagionata 25/30 giorni per preservarne tenerezza e dolcezza. Un salume semplice che rievoca i sapori del passato, grazie alla marezzatura delle carni, caratteristica più pregiata e tipica del suino di razza casertana.
- Pezzatura: 400 grammi circa
- Involucro: budello naturale
- Stagionatura: 30 giorni
Pancetta arrotolata

Si ottiene dalla parte ventrale magra del suino di razza Casertana. Un prodotto assolutamente unico, un concentrato di profumo e sapore straordinari. Viene aromatizzata con sale e spezie naturali e stagionata per un periodo che va dai 4 ai 6 mesi, dopodichƩ gastronomi e cultori possono allietare il proprio palato con sapori dolci, aromatici e delicati.
- Pezzatura: 2,5 Kg circa
- Stagionatura: 6 mesi
Prosciutto crudo

Preparato solo con sale marino e aromi naturali, il prosciutto di maiale di razza casertana stagiona dai 18 ai 26 mesi ed ĆØ una incomparabile esperienza olfattiva e gustativa, non si dimentica facilmente! La carne, di colore rosso intenso, ha un penetrante profumo di erbe di campo e di sottobosco, il grasso conferisce un sapore molto intenso, profondo e dona grande sapiditĆ al boccone.
- Pezzatura: 8/10 Kg circa
- Stagionatura: 24 mesi
- Solo da animali selezionati
Lardo

I grassi del maiale nero di razza Casertana sono simili, per composizione, ai grassi dellāolio extravergine da olive. Si posiziona fra i migliori per la sua morbidezza e la fragranza fresca e delicata enfatizzata dallāutilizzo di erbe aromatiche e spezie naturali.
- Pezzatura: 3 Kg circa
- Stagionatura: 6 mesi